“Pollito con Chifa”: El festival que une al Perú con sabor, música y tradición
Este sábado 26 de julio, el Parque Caballero de los Mares en la Costa Verde (Magdalena) será el punto

Este sábado 26 de julio, el Parque Caballero de los Mares en la Costa Verde (Magdalena) será el punto de encuentro para miles de peruanos que celebrarán lo mejor de nuestra gastronomía y cultura en “Pollito con Chifa”, un festival organizado por FILO que rinde homenaje a dos de los platos más queridos por el país: el pollo a la brasa con papas y la comida chifa.

Ambos platos son íconos nacionales. El pollo a la brasa, declarado Patrimonio Cultural de la Nación, es protagonista en los almuerzos dominicales de millones de peruanos. Por su parte, el chifa, fruto de la fusión entre la cocina china y peruana, ha conquistado paladares en cada rincón del país, con miles de locales y una variedad infinita de sabores.

Más de 20 reconocidos restaurantes de distintas regiones del Perú se darán cita en este evento para ofrecer versiones clásicas, innovadoras y fusiones sorprendentes de ambos platillos, en un espacio pensado para el disfrute familiar.
Pero la experiencia no termina en la comida. “Pollito con Chifa” contará con una potente cartelera musical que incluye presentaciones en vivo de Orquesta Candela, Salserín, Bárbaro Fines y su Mayimbe, Afrodisiaco, La Tigresa del Oriente, Eduardo Abán y su conjunto, 3 Yardas, entre otros artistas invitados.

Además, las marcas anclas del festival sorprenderán al público con activaciones, dinámicas y regalos durante toda la jornada. El evento está diseñado para brindar una experiencia completa en la que grandes y chicos puedan disfrutar de un día inolvidable.
La Preventa 2 ya está disponible, exclusivamente para los usuarios de Tarjetas y Cuenta Sueldo BCP, quienes podrán acceder a precios especiales y beneficios exclusivos.
“Pollito con Chifa” promete ser la gran celebración de mitad de año: un encuentro que une al Perú a través de lo que más nos apasiona —la comida, la música y la familia—, en un solo lugar y en un solo día.